إذا كنت تعاني من السعال .. فعليك بالشوكولا ! ..
هذا ما ينصحك به الباحثون في كلية
لندن الطبية الملكية ,
الذين اكتشفوا مادة كيميائية طبيعية فيها تساعد في علاج
السعال وجفاف الحلق.
وأوضح هؤلاء أن مادة "ثيوبرومين" كانت أفضل في علاج
أنواع
السعال المختلفة من العقاقير العادية أو مادة "كودايين"
التي تضاف لأدوية
السعال, عند الأشخاص الأصحاء غير المدخنين.
ووجد الباحثون أن التهام
الشوكولا أفضل في علاج السعال وجفاف
الحلق من مص الأقراص الحلوة, فضلا عن دورها في
رفع
المعنويات والمزاج وتقليل الشعور بالكآبة.
وأشار الخبراء إلى أن
الشوكولاته تحتوي على نفس المركبات
المضادة للأكسدة الموجودة في الشاي والعنب
الأحمر, والتي أثبتت
فعاليتها في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
وقام
الباحثون بإعطاء عشرة أشخاص أصحاء غير مدخنين,
مادة "ثيوبرومين" ثم مادة "كابسيسين"
المعروفة بآثارها المنشطة للانعكاس السعالي.
ويرى الأطباء أن الوقت ما زال
مبكرا للتأكيد بأن مادة الشوكولا
المذكورة تعالج السعال, لذا فان الدراسات ما تزال
جارية لاختبار فعاليتها بدقة.
وكانت الدراسات السابقة أكدت أهمية الشوكولا
كجزء من الغذاء
الصحي المتوازن للمحافظة على صحة القلب والأوعية الدموية
وخصوصا عند
التقدم في السن, إضافة إلى الدراسات التي أظهرت
أن رائحة الشوكولا وحدها تساعد في
الوقاية من الزكام ونزلات البرد,
بسبب امتصاص خلايا الدماغ للمركبات المضادة
للأكسدة ,
كما قد تحمي من التلف الدماغي الذي يسبب الأمراض الخطيرة
مثل الزهايمر.
وقد وجد الباحثون أن تناول الشوكولا الغنية بمواد
الفلافونويد المفيدة قد يساعد في
تمييع الدم والوقاية من التجلطات الدموية المميتة.
ودمتم بصحة وعافية
هذا ما ينصحك به الباحثون في كلية
لندن الطبية الملكية ,
الذين اكتشفوا مادة كيميائية طبيعية فيها تساعد في علاج
السعال وجفاف الحلق.
وأوضح هؤلاء أن مادة "ثيوبرومين" كانت أفضل في علاج
أنواع
السعال المختلفة من العقاقير العادية أو مادة "كودايين"
التي تضاف لأدوية
السعال, عند الأشخاص الأصحاء غير المدخنين.
ووجد الباحثون أن التهام
الشوكولا أفضل في علاج السعال وجفاف
الحلق من مص الأقراص الحلوة, فضلا عن دورها في
رفع
المعنويات والمزاج وتقليل الشعور بالكآبة.
وأشار الخبراء إلى أن
الشوكولاته تحتوي على نفس المركبات
المضادة للأكسدة الموجودة في الشاي والعنب
الأحمر, والتي أثبتت
فعاليتها في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
وقام
الباحثون بإعطاء عشرة أشخاص أصحاء غير مدخنين,
مادة "ثيوبرومين" ثم مادة "كابسيسين"
المعروفة بآثارها المنشطة للانعكاس السعالي.
ويرى الأطباء أن الوقت ما زال
مبكرا للتأكيد بأن مادة الشوكولا
المذكورة تعالج السعال, لذا فان الدراسات ما تزال
جارية لاختبار فعاليتها بدقة.
وكانت الدراسات السابقة أكدت أهمية الشوكولا
كجزء من الغذاء
الصحي المتوازن للمحافظة على صحة القلب والأوعية الدموية
وخصوصا عند
التقدم في السن, إضافة إلى الدراسات التي أظهرت
أن رائحة الشوكولا وحدها تساعد في
الوقاية من الزكام ونزلات البرد,
بسبب امتصاص خلايا الدماغ للمركبات المضادة
للأكسدة ,
كما قد تحمي من التلف الدماغي الذي يسبب الأمراض الخطيرة
مثل الزهايمر.
وقد وجد الباحثون أن تناول الشوكولا الغنية بمواد
الفلافونويد المفيدة قد يساعد في
تمييع الدم والوقاية من التجلطات الدموية المميتة.
ودمتم بصحة وعافية