السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبينت أساعد الشباب العزابيه في متطلبات الحياه من اكل وهم وغم
عشان هيك راح نسوي كتاب رهيب طبخ اسمه
((( كتاااب طبخ خاااص بالشباااب العزاااب )))
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفوير الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي واذا بغيت حبق نعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
قلايه قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون اوكي الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أي ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود
واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابتعد قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
طاسه ..
ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية الله يستر بس
طريقة الفول المدمس
المقادير
علبة فول ( أو على حسب الحاجة )
زيت زيتون
بصل ( حسب الرغبة )
طماط ( على حسب الرغبة )
تاوة
نار هادئة
مقراضة ( فتاحه )
ملعقة للهرس
الطريقـــــة
تفتح علبة الفول بالفتاحة ثم يوضع الفول في التاوة أو الصحن للهرس ثم يوضع البصل والطماط وزيت الزيتون وتخلط المقادير مع بعضها ثم توضع على نار هادئة لدقائق ثم تقدم ساخنه
وبالهناء يا العزابيــة
اوعوا حد ينحرق بس هههههههه
:ض1:
:ض1:
هههههههههههههههههههههه
مافى اصعب من طريقة الميه الباردة ههههههه
حبينت أساعد الشباب العزابيه في متطلبات الحياه من اكل وهم وغم
عشان هيك راح نسوي كتاب رهيب طبخ اسمه
((( كتاااب طبخ خاااص بالشباااب العزاااب )))
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفوير الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي واذا بغيت حبق نعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
قلايه قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون اوكي الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أي ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود
واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابتعد قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
طاسه ..
ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية الله يستر بس
طريقة الفول المدمس
المقادير
علبة فول ( أو على حسب الحاجة )
زيت زيتون
بصل ( حسب الرغبة )
طماط ( على حسب الرغبة )
تاوة
نار هادئة
مقراضة ( فتاحه )
ملعقة للهرس
الطريقـــــة
تفتح علبة الفول بالفتاحة ثم يوضع الفول في التاوة أو الصحن للهرس ثم يوضع البصل والطماط وزيت الزيتون وتخلط المقادير مع بعضها ثم توضع على نار هادئة لدقائق ثم تقدم ساخنه
وبالهناء يا العزابيــة
اوعوا حد ينحرق بس هههههههه
:ض1:
![مطبخ العزوبية للشباب العزابى بس ههههههههههه Sm240](https://2img.net/h/www.al-rooh.net/vb/images/smilies/sm240.gif)
هههههههههههههههههههههه
مافى اصعب من طريقة الميه الباردة ههههههه