:ت70:
نـــصـــائــــح هـــامـــة لــــك ســـيـــدتــــي
:غ803:
1-سمي بالله اذا دخلت المطبخ لأعداد وجبة حتى يبارك الله في طعامك .
نـــصـــائــــح هـــامـــة لــــك ســـيـــدتــــي
:غ803:
1-سمي بالله اذا دخلت المطبخ لأعداد وجبة حتى يبارك الله في طعامك .
2-عندما تزيد كمية الملح بالطعام ضعي قطع كبيرة من بطاطس في القدر .
3-عند احتراق الارز ضعي داخل القدر خبزة أو بصله فتمتص رائحة الاحتراق .
4-لقطع اي رائحة غير مستحبة ضعي بالمبخره حبة من الهيل .
5-عند زيادة كمية الفاصوليا أو الباميا أو الفلفل البارد عن حاجة
الاستهلاك ضعية في اكياس بلاستيك وضعية بالفريزر لوقت الحاجه.
:بن753:
6-لمنع انتشار رائحة القلي في المنزل رشي الزيت بقليل من الخل .
7-زيت الزيتون لايناسب القلي لانخفاض مضادات التأكسد.
8-تجنبي تمليح الطعام اثناء القلي لأن هذا يؤدي الى زيادة التأكسد.
9-اختصارا للوقت لفي السمبوسه والمطبق وضعيها بالفريزر.
10تبلي الكفته وكوريها وضعيها بالفريزر.
:بن753:
11اعملي البيتزا وضعيها في الفرن عشر دقائق ولاتتركيها
تتحمر بل اخرجيها وضعيها ببلاستيك بعد ان تبرد وتحفظ بالفريزر .
12ابتعدي عما يسموته بالملح الصيني او الماجي الابيض
لان اضراره كبيره على المدى البعيد.
13-لكي يحتفظ البسكويت بنكهته ضعيه في علبه معدنية وضعي معه تفاحه.
14-لأزالة بقع القهوه عن السجاد امسحيها فورا بمنشفه ثم صبي
عليها سفن اب وامسحيها فورا.
15لاتنقعي الخضار بالماء والملح اكثر من ربع ساعه ولا تطهينها
اكثر من اللازم كي لاتتأكسد الفيتامينات وتتلف.
:بن753:
16-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان انقعيه في ماء مالح كي لايسود.
17-لأحتفاظ بلون الموز اطول فترة لفي الموز في قصدير وضعية في الثلاجة .
18- لتحصلي على اكثر كمية عصير اكثر ضعي البرتقال أو الليمون
في ماء حار لمدة عشر دقائق.
19-لأضافة نكهة للشاي ضعي في علبة الشاي قشرة ليمون .
20-لتنظيف الخلاط ضعي قليلا من الماء وقطرة من اللوكس
واشغلي ثواني فينظف.
:بن753:
عدل سابقا من قبل طائر الاشواق في 10/18/2008, 12:05 pm عدل 2 مرات